网赌网站官网-全球正规网赌平台

首页 / 教学科研/ 正文
我校在省级科研成果奖上实现重大突破
  • 发布人:admin
  • 时间:2020-12-01
  • 点击:3
  • 来源:

 河南省社会科学优秀成果二等奖证书

近日,河南省社会科学优秀成果评奖委员会公布《关于表彰2019年度河南省社会科学优秀成果的决定》(豫社科奖20202号),本年度全省共评选出260项成果,一等奖15项,二等奖110项,三等奖135项。其中,我校商学院王娟、娄娜撰写著作《旅游业发展理论与河南实践探索》荣获二等奖,该项奖励是我校作为完成单位首次荣获的省级科研成果奖,实现我校在省级科研成果奖上零的突破。

王娟、娄娜撰写著作《旅游业发展理论与河南实践探索》从旅游业发展相关理论出发,分析河南旅游业面临的郑州国际化大都市带动能力不足、中原城市群竞争力不强、旅游业集群化发展规模效应不高、旅游产业供给与需求升级不相匹配、乡村旅游发展质量较低五个主要问题,提出旅游圈理论的空间战略构想/中原城市群旅游产业竞争力提升、旅游产业集群化发展、推进供给侧结构改革和发展乡村旅游的对策,对河南旅游业发展实践具有一定的借鉴意义。

河南省社会科学优秀成果奖覆盖学科广、参评成果多,评审严格、竞争激烈、影响广泛,是代表我省哲学社会科学研究领域水平的最高成果奖励,是衡量我省高校和研究机构哲学社会科学研究水平和实力的重要标尺。我校此次取得优异成绩,表明我校在哲学社会科学研究方面取得新的进展,是反映我校在服务地方经济社会发展述学立论、建言献策的重要体现,提高学校科研水平,推动学校内涵发展。